Национальная Ассоциация Специалистов финансового планирования

Новости

Если вы хотите получать актуальную информацию от Ассоциации «Национальная лига финансовых советников», оставьте ваш электронный адрес в форме обратной связи:


Молодость и оптимизм. С чего начать бизнес финсоветника?

Круглый стол для начинающих советников стал одной из самых запоминающихся сессий шестой онлайн-конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц».


Опубликовано: 7 июня, 2021
Рубрика: Мероприятия, Мнение

Запись конференции «Личное финансовое планирование» доступна на YouTube-канале НАСФП

Вторая конференция «Личное финансовое планирование. Уверенность в результатах», организованная НАСФП при информационной поддержке портала Finversia, прошла 22 мая 2021 года в режиме онлайн и привлекла более 3000 участников.


Опубликовано: 7 июня, 2021
Рубрика: Видео, Мероприятия

3 важных темы, в которых поможет разобраться конференция «Портфельные инвестиции для частных лиц»

В следующие выходные, 5 и 6 июня Национальная ассоциация Специалистов финансового планирования проведет шестую конференцию для инвесторов и финансовых советников «Портфельные инвестиции для частных лиц. В поисках новых ориентиров».


Опубликовано: 25 мая, 2021
Рубрика: Без рубрики

Тестирование инвесторов, рост инфляции, психология инвестиций и многое другое на конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц» 5 и 6 июня

5 и 6 июня 2021 состоится шестая конференция «Портфельные инвестиции для частных лиц. В поисках новых ориентиров».

Традиционная конференция Национальной ассоциации специалистов финансового планирования подведет предварительные итоги «инвестиционного полугодия», уделяя внимание как традиционным инвестиционным инструментам, так и новым трендам на рынке.


Опубликовано: 17 мая, 2021
Рубрика: Без рубрики

Открыта регистрация на конференцию «Личное финансовое планирование»

22 мая 2021 года (в субботу) состоится вторая онлайн-конференция «Личное финансовое планирование. Уверенность в результатах».

В этот раз участие в конференции бесплатно!


Опубликовано: 26 апреля, 2021
Рубрика: Без рубрики

Итоги конференции «ЗПИФ и фонды семейного капитала»

15 апреля 2021 года состоялась третья онлайн-конференция «ЗПИФ и фонды семейного капитала», организованная Национальной ассоциацией специалистов финансового планирования (НАСФП) и управляющей компанией «КСП Капитал Управление Активами». На конференции обсуждались вопросы защиты семейного капитала от рисков, способы структурирования семейного капитала и инвестиции в бизнес-проекты с помощью ЗПИФ.


Опубликовано: 19 апреля, 2021
Рубрика: Видео, Мероприятия

К концу года в России будет более 100 БПИФ и ETF

14 апреля 2021 года прошла третья онлайн-конференция «Биржевые фонды и ETF на Московской бирже», организованная Национальной ассоциацией специалистов финансового планирования и управляющей компанией «КСП Капитал Управление Активами». На конференции начинающие и опытные частные инвесторы смогли получить качественную информацию об рынке ETF, БПИФ и ЗПИФ из первых рук, а также узнать о том, как контролировать риски и минимизировать налоговые издержки при формировании инвестиционного портфеля.


Опубликовано: 16 апреля, 2021
Рубрика: Без рубрики

Объявлены имена лауреатов XVI Премии «Финансовая элита России 2020»

30 марта 2021 года в Культурном центре ГлавУпДК при МИД России были вручены награды одной из старейших ежегодных премий на финансовом рынке «Финансовая элита России». Всего было вручено более 30 наград в номинациях «Гран-при», «Надежность», «Динамика развития», а также в индивидуальных, специальных и персональных номинациях за результаты работы и проекты лидеров финансовой отрасли.


Опубликовано: 6 апреля, 2021
Рубрика: Без рубрики

СРО НАСФП разработала проект стандарта по финпланированию

Комитет по стандартам СРО НАСФП обсудил вопросы раскрытия информации и правила коммуникации с клиентом.

Члены Комитета собрались на онлайн-заседание 1 апреля 2021 года. Ключевой темой встречи стало обсуждение поправок и дополнений, внесенных в проект «Стандарта ведения деятельности по финансовому планированию и финансовому консультированию».


Опубликовано: 5 апреля, 2021
Рубрика: Без рубрики

Открыта регистрация на онлайн-конференцию «Биржевые фонды и ETF на Московской бирже»

14 и 15 апреля 2021 года состоится третья онлайн-конференция «Биржевые фонды и ETF на Московской бирже» (http://etf-conf.ru/), организованная Национальной ассоциацией специалистов финансового планирования и ПАО «Московская биржа».


Опубликовано: 29 марта, 2021
Рубрика: Без рубрики

Вышло второе издание книги «Личный финансовый план» Андрея Паранича

Презентация второго издания книги директора НАСФП Андрея Паранича «Личный финансовый план. Инструкция по составлению» состоялась на встрече, организованной Ассоциацией развития финансовой грамотности.

«15 лет назад я решил написать книгу по финансовому планированию. К этому моменту у меня уже был десятилетний опыт личного финансового планирования, а книг по этому вопросу было крайне мало, — рассказывает Андрей Паранич. — Вдобавок, некоторые прочитанные книги мне не понравились из-за откровенно рекламного содержания, либо же из-за того, что подталкивали к использованию определенных финансовых инструментов. И я написал книгу, в которой не было рекламы, зато была пошаговая инструкция по составлению финансового плана».


Опубликовано: 28 марта, 2021
Рубрика: Без рубрики

Вручение XVI Премии «Финансовая элита России» состоится 30 марта 2021 года

Награждение лауреатов одной из старейших премий на финансовом рынке «Финансовая элита России» состоится в Москве 30 марта 2021 г. К участию в шестнадцатой церемонии награждения лауреатов приглашаются компании из таких секторов как: банковское дело, страхование, страхование жизни, управляющие, инвестиционные и брокерские компании, негосударственные пенсионные фонды, лизинговые компании, факторинговые компании, компании рынка Forex, микрофинансовые организации, специализированные депозитарии, оценочные и аудиторские компании и др. 


Опубликовано: 23 марта, 2021
Рубрика: Партнёрские мероприятия

Кто такие финансовые советники и зачем они нужны?

Кто такие финансовые советники и зачем нужны финансовые советники? Этот вопрос не имеет “официального” ответа. Недавние изменения в финансовом законодательстве гласят: инвестиционные советники обязаны состоять в реестре Центробанка и только они имеют право давать индивидуальные инвестиционные рекомендации.

Однако многие российские финансовые консультанты не стали претендовать на этот статус. Их направления — консультации по личному финансовому планированию, семейным бюджетам, наследственным делам, налоговым вопросам.


Опубликовано: 21 марта, 2021
Рубрика: Видео, Лига, Мнение

«Финансовый марафон» НАСФП. Всё, что вы хотели знать о финансах и не побоялись спросить…

С 16 по 18 марта 2021 года Национальная ассоциация Специалистов финансового планирования (НАСФП) провела «Финансовый марафон», трёхдневный онлайн-ликбез по личным и семейным финансам. В марафоне приняли участие более 3000 слушателей.

В течение трех дней, по вечерам, финансовые советники и эксперты рынка делились со всеми желающими знаниями об управлении финансами.


Опубликовано: 20 марта, 2021
Рубрика: Видео, Лига, Мероприятия

Андрей Паранич прокоментировал инвестиционный бум для «Эхо Москвы»

Андрей Паранич, директор саморегулируемой организации Национальная ассоциация специалистов финансового планирования, принял участие в радио-передаче Сканер на «Эхо Москвы».

Смотрите выпуск «Почему частные инвесторы устремились на фондовый рынок и к чему это приведет?» на нашем сайте.


Опубликовано: 19 марта, 2021
Рубрика: Аналитика, Видео, Мнение

Финансовый марафон НАСФП. 1 день: финансовое планирование

Вчера стартовал «Финансовый марафон», трехдневный онлайн-ликбез о личных и семейных финансах от Национальной ассоциации специалистов финансового планирования.

В первый день марафона обсуждали финансовое планирование, достижение своих финансовых целей, защиту капитала и типичные трудности при планировании.


Опубликовано: 17 марта, 2021
Рубрика: Видео, Мероприятия

ФИНАНСОВЫЙ МАРАФОН. Догони свое благополучие!

С 16 по 18 марта 2021 года (вторник, среда, четверг) мы проводим Финансовый марафон!  

Национальная ассоциация специалистов финансового планирования запускает «Финансовый марафон» для тех, кто готов пересмотреть свои финансовые привычки и начать двигаться к стабильности и благополучию оптимальным маршрутом.


Опубликовано: 1 марта, 2021
Рубрика: Лига, Мероприятия

Пассивные портфельные инвестиции обсудили на конференции «ASSET ALLOCATION – 2021»

Более 400 инвесторов приняли участие в онлайн-конференции о грамотном распределении активов «ASSET ALLOCATION – 2021», организованной Национальной Ассоциацией Специалистов финансового планирования.


Опубликовано: 18 февраля, 2021
Рубрика: Лига, Мероприятия

Несколько слов о пользе лени и скуки

Чуть больше недели осталось до нашей первой в 2021 году конференции – Asset Allocation 2021. Программа конференции уже сформирована и вы можете посмотреть ее на сайте http://aa.invest-conf.ru/

А сегодня мы решили написать вам небольшое письмо о пользе скуки и лени. Конечно, применительно к инвестициям.


Опубликовано: 9 февраля, 2021
Рубрика: Лига, Мероприятия

Финансовые консультанты: три вопроса про это

Андрей Паранич, директор НАСФП, рассказал об индустрии финансового консультирования и правилах выбора финансового советника.

Кто такой финансовый консультант?

Финансовый советник может решать для клиента разные вопросы от постановки финансовых целей и личного финансового планирования до страхования, оптимизации налогов, юридической поддержки, наследования и инвестиций.

Если мы обратимся к существующему регулированию, то увидим, что оно делит всех финансовых консультантов на два потока, которые друг друга дополняют.


Опубликовано: 8 февраля, 2021
Рубрика: Аналитика, Мнение